В компании открыта вакансия младшего лоббиста / специалиста по работе с органами государственной власти.

Baikal Communications Group ищет молодого специалиста, готового внести вклад в развитие компании в части решения лоббистских задач в интересах клиентов кампании. Философия нашей работы основывается на проектировании индивидуальных лоббистских решений для каждого клиента. Мы комбинируем классические и нестандартные инструменты и подходы с целью максимальной эффективности лоббистских кампаний, сопровождая их глубокой аналитической работой, экспертными связями, репутационным и антикризисным консалтингом, а также коммуникационной поддержкой в медиа.

Ключевые обязанности:

Взаимодействие с руководителем направления по лоббизму и связям с органами власти в контексте разработки и реализации лоббистских и GR-стратегий для клиентов компании. Подготовка аналитических материалов о текущем регулировании отраслей, мониторинг разрабатываемых изменений в законодательстве по отраслям как в России, так и в других странах, где присутствует клиент. Изучение и прогнозирование государственной политики на международном и национальном уровнях в части ее влияния на бизнес клиента. Помощь в разработке политических рекомендаций по федеральным государственным программам в областях, затрагивающих деятельность клиента. Представление позиций клиента и защита его интересов в органах власти, профильных ассоциациях и коалициях, а также обеспечение клиента своевременной информацией из данных институтов. Информационно-аналитическое сопровождение топ-менеджмента клиента в принятии управленческих решений.

Требования к соискателю:

Кандидат должен разбираться в политической системе России (стран ЕАЭС, Восточной Европы, КНР и США – желательно). Понимать логику и механизм принятия решений в исполнительной и законодательной ветвях власти. Знать регламенты и процедуры прохождения законодательных инициатив и других нормативно-правовых актов в Правительстве РФ, профильных ФОИВах, Государственной Думе РФ, а также знать регуляторные процессы в основных отраслях экономики.
Мы ищем члена команды с критическим складом ума, способного подходить к решению поставленных задач пунктуально и с творческим интересом, в основе которого должны лежать глубокие аналитические способности и интеллектуальное любопытство. Младший лоббист – это специалист с сильными навыками межличностных и часто межкультурных коммуникаций, чрезвычайно внимательный к деталям, готовый работать в условиях многозадачности и четких временных рамок одновременно. Кандидат должен обладать способностью к самостоятельной работе, обладать сильными исследовательскими навыками и грамотной письменной речью. В идеальном кандидате мы ищем профессионализм, помноженный на энтузиазм и готовность решать уникальные кейсы вне зависимости от официально закрепленных рабочих часов. В нашей профессии требуется думать вперед и быть на связи 24/7.

Обязательно:

Знание английского языка, юридическое/политологическое образование.

Работая с нами, соискатель:

  • Научится работать с инсайдом, составлять карты стейкхолдеров и формировать коалиции в интересах выполнения лоббистских задач, разрабатывать GR-стратегии и кампании
  • Научится взаимодействовать со СМИ в ходе реализации GR- и лоббистских проектов
  • Получит опыт работы с российскими и международными компаниями из сельскохозяйственного и IT секторов, фармацевтической, табачной и алкогольной отраслей и др.
  • Получит возможность за счет компании пройти курс повышения квалификации в МГИМО по направлению GR&Lobbying

Резюме направлять на msk@b-c-g.ru

К списку новостей