В консорциуме с французской консалтинговой компанией Sofreco, Колледжем Европы и Российским университетом дружбы народов Baikal Communications Group разработает стратегию мягкой силы Европейского Союза в России.

1 сентября 2015 года Европейская комиссия объявила о тендере на реализацию проекта по публичной дипломатии ЕС в России «EU Policy and Outreach Partnership». Проект направлен на выстраивание эффективной системы коммуникаций между экспертными сообществами России и ЕС, поддержку Европейской делегации в России в данной области, а также расширение возможностей публичной дипломатии ЕС в России в целом, в том числе за счет повышения сотрудничества с медиа-сообществом. В рамках проекта запланирована серия мероприятий по всей России в формате конференций и круглых столов по темам, затрагивающим различные аспекты российско-европейских отношений, а также ряд миссий между представителями think tanks, академических кругов, политиками, журналистами России и стран ЕС соответственно.

На участие в тендере было подано 10 заявок от международных консорциумов, состоящих из консалтинговых и коммуникационных агентств в партнерстве с университетами, 6 из них прошли на шорт-лист. Среди ключевых критериев отбора был опыт реализации членами консорциумов проектов в сфере публичной и культурной дипломатии, институционального развития, связей с общественностью как в России, так и в мире. На втором этапе отбора кандидатам предстоит разработать стратегию реализации проекта, предлагающую эффективные шаги по достижению целей ЕС в области публичной дипломатии в России. Запуск проекта запланирован на сентябрь 2016 года.

К списку новостей