Анастасия Цветкова, директор по развитию и международному сотрудничеству компании, стала куратором санкт-петербургского хаба Сообщества Global Shapers. В качестве куратора Анастасия будет развивать проекты, направленные на улучшение экологической и социальной среды Санкт-Петербурга в 2018-2019 гг.

На сегодняшний день Сообщество Global Shapers, созданное по инициативе Всемирного экономического форума, объединяет более семи тысяч молодых лидеров в возрасте от 20 до 33 лет в 153 странах, которые состоят в 368 хабах. Задача каждого хаба – предложить и реализовать решения, направленные на улучшение жизни местных сообществ, руководствуясь принципами устойчивого развития. Участниками Сообщества могут стать представители любых профессий, достигшие значимых успехов в профессиональной и общественной деятельности.

Анастасия Цветкова уже несколько лет является членом Сообщества, и в 2016 году она была единственным представителем от России в рамках квоты участия шейперов в «Летнем Давосе» в Тяньцзине. В 2018 году новый куратор хаба в Санкт-Петербурге была выбрана из нескольких сотен заявителей в топ-15 шейперов, которые примут участие в Саммите по устойчивому развитию, организованном Всемирным экономическим форумом 23-26 сентября в Нью-Йорке.

Бэкграунд Анастасии Цветковой в области международных коммуникаций, событийного менеджмента и благотворительности в экологии позволит развивать разносторонние инициативы хаба и привлекать к ним новых шейперов. В планах куратора – проекты в области охраны окружающей среды Санкт-Петербурга, кросс-хабовские проекты по устойчивому развитию, интеграция членов хаба в международные мероприятия Сообщества и Всемирного экономического форума.

К списку новостей