Директор по развитию и международному сотрудничеству Baikal Communications Group Анастасия Цветкова приняла участие в выявлении лучшего опыта и инновационных практик социально-ответственного ведения бизнеса.

Анастасия выступила экспертом в номинации «Экологическая эффективность». Экспертный совет секции также составили Елена Долгих, генеральных директор агентства «Эс Джи Эм», Сергей Шевчуков, советник исполнительного директора Ассоциации менеджеров, Иван Потравный, д.э.н. профессор кафедры Управления проектами и программами РЭУ им. Плеханова, Максим Целиков, московский координатор Чистых игр. Оценке жюри были представлены следующие проекты:
— «Экологическая инициатива по сбору макулатуры и отработанных батареек «зеленая среда» — Международный аэропорт Шереметьево;
— «Реконструкция единой фильтровальной станции» — Северсталь;
— «Ежегодная экологическая волонтерская акция «360 минут ради Байкала» — ООО «Эн+ Менеджмент»;
— «Рекультивация хвостохранилища» — Полиметалл;
— «Эко-программа по дистанционному восстановлению лесов» — Почта Банк.

Проекты носили разносторонний характер – от инвестиций в улучшение безотходного производства и восстановление земель до волонтерских акций по сбору макулатуры с нулевым бюджетом или, наоборот, организации масштабных движений по утилизации мусора и экологическому воспитанию.

По итогам голосования лучшим проектом была признана инициатива Полиметалла по рекультивации хвостохранилища, однако все участвовавшие проекты были отмечены членами жюри как важные и имеющие потенциал масштабирования и развития.

Эксперты секции «Экологическая эффективность» договорились, что в рамках Года экологии в России будут работать над повышением внимания к ответственному производству и потреблению, а также в рамках деятельности Ассоциации менеджеров привлекут большее внимание к данной номинации конкурса среди компаний-членов и проведут на следующий год максимально практическую дискуссию по теме.

К списку новостей