Анастасия Цветкова, директор практики по международным коммуникациям и КСО Baikal Communications Group, запустит междисциплинарный модуль по управлению водными ресурсами в РАНХиГС.

Осенью 2019 года Анастасия Цветкова провела курс “Корпоративная социальная ответственность в глобальном контексте” для студентов РАНХиГС четвертого курса программы англоязычного бакалавриата “Лидерство и управление в глобальном мире” (Global Governance and Leadership).

Программа курса состояла из 7 лекций и 7 семинаров, нацеленных на формирование у студентов представления о корпоративной социальной ответственности, практических и теоретических основ КСО, понимания ключевых концепций устойчивого развития на примере деятельности международных организаций. В ходе курса рассматривались главные направления развития социальной ответственности бизнеса в современном контексте.

В рамках занятий у слушателей была возможность погрузиться в практическое понимание предмета – среди гостей курса были представители корпоративного сегмента, консалтинговых организаций и некоммерческого сектора. Кейсами из профильного опыта работы поделились руководитель департамента устойчивого развития АФК “Система” Виктория Блатова, директор по развитию Young Group Social и координатор федеральных социальных проектов Евгения Кузнецова, советник департамента коммуникаций и руководитель рабочей группы по публичной отчетности госкорпорации “Росатом” Сергей Головачев.

По итогам курса Школа публичной политики и управления ИОН Президентской академии пригласила Анастасию Цветкову принять участие в разработке новой англоязычной бакалаврской программы по глобальным вызовам. Авторский курс директора практики по международным коммуникациям и КСО Baikal Communications Group «Управление водными ресурсами» будет включен в учебную программу 3-го курса. Набор на новую программу «Управление глобальными вызовами» уже открыт.

Курс «Управление водными ресурсами» будет состоять из трех модулей. В первом модуле будут рассматриваться такие темы как основы гидрологии, водные биоресурсы и аквакультура, влияние человека на гидрологические процессы, вода и изменение климата, вода для устойчивого развития. Во втором модуле будут изучаться механизмы управления водными ресурсами, регулирование водных ресурсов в национальном и международном пространствах. В третьем модуле особое внимание будет уделено лидерству в области управления водными ресурсами, в частности, таким темам как разработка моделей управления водными ресурсами, ответственность бизнеса в использовании водных ресурсов, предпринимательство в решении водных проблем. Читать лекции будут признанные профессионалы в каждой области.

Презентация курса состоялась в рамках дня открытых дверей в феврале 2020 года.

К списку новостей