5 июня 2020 года Baikal Communications Group и Levick Strategic Communications объявили о начале глобального партнерства с целью реализации совместных проектов на пространстве двух государств – Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.

Levick Strategic Communications является крупной международной компанией, специализирующейся на кризисном менеджменте, корпоративных коммуникациях, связях с органами государственной власти и судебном праве. Структура была учреждена в Вашингтоне в 1998 году. Добившись исключительного экспертного уровня, Levick Strategic Communications стала лауреатом многочисленных премий, включая Gold SABRE Award, PR Week Awards, PR News Legal PR Award, TIVA Peer Awards и др. В 2020 году компания вошла в рейтинг “250 лучших PR-агентств мира” по версии авторитетного отраслевого журнала PRovoke.

Как подчеркивает руководитель Baikal Communications Group Эдуард Войтенко: “Опыт Levick Strategic Communications в сфере коммуникационного сопровождения судебных процессов, кризисного управления и домене Public Affairs делает компанию надежным партнером в США. Наше сотрудничество в области санкционного права и санкционного комплаенс позволит обеспечить не только высококвалифицированную юридическую и лоббистскую поддержку нашим клиентам, но и гарантировать их информационную неуязвимость в ситуации высокого давления со стороны разных групп стейкхолдеров”.

Полностью разделяет позицию главы Baikal Communications Group и главный исполнительный директор Levick Strategic Communications Ричард Левик, который с удовлетворением отмечает факт успешной коллаборации с российской компанией. “Для нас большая честь и радость установить партнерское взаимодействие с российской коммуникационной фирмой Baikal Communications Group. У меня не возникает сомнений, что компания Baikal Communications Group, обладающая обширным опытом и компетенциями в области корпоративной социальной ответственности, антикризисных и GR-коммуникаций, а также находящаяся в постоянном поиске инноваций и профессионального совершенства, станет нашим долгосрочным союзником на всем постсоветском пространстве. В настоящее время наша сеть глобальных партнерств насчитывает 26 профильных агентств из 28 государств мира».

Российско-американские отношения переживают непростой период. “В период политической напряженности между Москвой и Вашингтоном наши компании помогают защищать коммерческие интересы и создавать надежный коммуникационный зонд для российского бизнеса в США и американского – в России”, — утверждает генеральный директор Baikal Communications Group.

Соглашается с данным мнением и Ричард Левик: “В условиях обострения межгосударственной кооперации бизнесы в России и США сталкиваются с многочисленными трудностями. Мы надеемся, что совместными усилиями и стремлениями каналы коммуникации для наших клиентов станут более доступными”.

В ближайшем будущем Baikal Communications Group и Levick Strategic Communications планируют перейти к практической имплементации заявленных намерений о взаимовыгодном сотрудничестве. Так, в частности, в долгосрочной перспективе представляется возможным двустороннее взаимодействие на интернациональной площадке Альянса коммуникаторов в области антикризисных коммуникаций и судебного дела (Crisis and Litigation Communicators Alliance).

К списку новостей