Анастасия Цветкова, партнер Baikal Communications Group, генеральный директор Фонда «Озеро Байкал», выступила на семинаре, посвященном лучшим практикам взаимодействия власти с муниципальными общественными палатами и социально-ориентированными некоммерческими организациями.

Семинар состоялся 20 июня 2019 года в МГИМО. На семинаре освещались различные аспекты взаимодействия власти и социально-ориентированных НКО: ключевые направления сотрудничества, эффективность взаимодействия и способы ее измерения, способы совершенствования сложившейся модели коллаборации.

В ходе выступления Анастасия Цветкова коснулась реальных кейсов Фонда «Озеро Байкал», учрежденного Baikal Communications Group. На примере двух реализуемых проектов, «Год байкальской нерпы» и «Национальные парки без мусора», она продемонстрировала инструменты, доступные НКО для системного решения целевых задач. В частности, Анастасия Цветкова подчеркнула, что НКО может быть центром лучших практик/готовых решений для профильных органов власти, а главное, большинство сильных устойчивых некоммерческих организаций – кладезь экспертизы, а также источник новостей «с полей» в той области, в которой они ведут свою деятельность. Одновременно эксперт отметила, что любой диалог НКО с представителями органов государственной власти должен носить системный и партнерский характер, построенный на взаимоуважении и конструктивной стратегии для двух сторон.

Семинар был организован Общественной палатой Московской области, ГБОУ ДПО «Московский областной учебный центр» и МГИМО.

К списку новостей