Представители Baikal Communications Group, директор по взаимоотношениям с органами власти Кирилл Тузов и директор юридической практики Елизавета Гоглачева, провели в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ (ПУЛАП) мастер-класс для студентов бакалавриата на тему «GR и лоббизм как законные механизмы продвижения интересов бизнеса и НКО в органах государственной власти».

В ходе мероприятия слушатели узнали о понятиях «лоббизм» и «Government Relations», их соотношении в работе лоббиста, о правовом регулировании лоббизма за рубежом и о недопустимости коррупционных проявлений в лоббистской деятельности. Мастер-класс был построен на практических кейсах, отражающих особенности лоббизма и GR в отдельных отраслях экономики Российской Федерации и странах ЕАЭС.

«Наша работа основана на цивилизованном, интеллектуальном лоббизме, и мы понимаем, как важно делиться знаниями с будущими практиками, рассказывать на примерах о технологиях и инструментах, которые применимы в правовом поле как России, так и зарубежных государств. Наша фирма готова к расширению сотрудничества с академическими структурами, в этом мы видим свой вклад в развитие профессии GR» – подчеркнул важность мероприятия генеральный директор Baikal Communications Group Эдуард Войтенко.

Компания благодарит руководителя ПУЛАП Дину Крылову за возможность проведения мероприятия и выражает готовность к дальнейшему сотрудничеству.

К списку новостей