Директор практики по международному сотрудничеству и КСО Baikal Communications Group выступила экспертом в номинации «Экологическая эффективность».

Очная защита номинантов XII конкурса PEOPLE INVESTOR состоялась 13 декабря 2019 г. Вниманию жюри были представлены проекты ПАО «Ростелеком», ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро», ПАО «Северсталь», Unilever, O1 Properties.

«Все проекты достойны высокой оценки и отвечают актуальным трендам социально-экономического развития России. С точки зрения экологической эффективности стоит отметить усилия Unilever и Северстали по внедрению в России экономики замкнутого цикла. Ростелеком представил важный проект по автоматизированному обнаружению лесных пожаров. O1 Properties показал пример работы по сокращению негативного воздействия коммерческой недвижимости на природу и здоровье человека, а РусГидро продемонстрировало кейс благотворительности в экологии. Проекты сложно сравнивать между собой. Из года в год проекты конкурса растут как в количестве, так и в качестве, и в данной номинации сегодня можно выделить победителей по разным тематическим проектным направлениям», — отметила Анастасия Цветкова.

Победителем конкурса стал проект Ростелекома, по итогам которого в Пермском крае установлено и действует 10 точек видеонаблюдения за лесопожарной обстановкой. Система автоматически обнаруживает облако дыма на фоне леса в ранней стадии, определяет предполагаемые координаты и ближайшие к очагу возгорания силы и средства пожаротушения. Ожидается тиражирование системы в другие регионы.

К списку новостей